Stiamo lavorando sui contenuti del seminario del 18/19 novembre prossimi. Pubblicheremo appena possibile il programma e ogni informazione in merito.
Di certo contiueremo ad affrontare un'approfondimento del tema trattato nel 2016, che vi ricordiamo....
All'interno del progetto CIBO & MEDICINA
Francisco Varatojo è ormai una figura importante e annualmente ci accompagna con i suoi seminari.
Nel 2016 abbiamo insieme a lui appreso nuove conoscenze su:
L'ENERGIA DEGLI ALIMENTI E RIMEDI NATURALI
Nella macrobiotica l'organismo, come tutto il macrocosmo, è costituito dalla interrelazione fra i 5 Elementi o Trasformazioni (Acqua, Metallo, Albero o Legno, Terra, Fuoco). Ognuno di essi ha delle caratteristiche ben precise che si manifestano nel nostro organismo con tratti che possono essere riconosciuti sia nella parte più esterna (portamento, tono muscolare, colorazione della pelle e delle mucose), sia in quella più interna (dal funzionamento degli organi fino all'aspetto emotivo).
Ogni alimento per la sua forma, il colore, il sapore, la stagione e la velocità di crescita, il modo in cui è preparato, "nutre" un Elemento e tutto quello a esso collegato nell’organismo.
Durante il seminario approfondiremo:
- l'Energia e il Temperamento dei vari alimenti
- come preparare e perché usare alcuni alimenti come rimedi
- esperienze pratiche con casi presi dal vivo
IL SEMINARIO SARA' TRADOTTO SIMULTANEAMENTE DA ROSANNA PASSIONE.
ven. 25 nov. 2016 - CONFERENZA ore 20.45
sab. 26 e dom. 27 - SEMINARIO ore 9.30/18
lun. 28 - CONSULENZE INDIVIDUALI su appuntamento.
Nella pausa pranzo sarà possibile restare insieme in associazione, a gustare i piatti preparati da Pierpaolo Moroni. E' necessaria la prenotazione, al momento dell'iscrizione al seminario.
L'attività è riservata ai soci di PerCorsi (quota sociale annuale 25€) ed è a numero chiuso.
L'iscrizione si riterrà convalidata dal versamento della quota di partecipazione, effettuato in segreteria o attraverso bonifico bancario, con relativa ricevuta.
Francisco Varatojo è il direttore dell’Istituto Macrobiotico del Portogallo, riconosciuto come uno dei più qualificati consulenti di macrobiotica, e opera attivamente presso i principali centri europei per seminari e consultazioni.
Francisco ha cominciato a studiare la macrobiotica nel 1977, allievo di Michio Kushi a Boston. Insieme a sua moglie Eugenia, ha in seguito fondato l’Istituto Kushi del Portogallo.
Il suo orientamento e interesse principale è nell’applicazione dei principi macrobiotici nel campo della salute.
Francisco è autore di molti libri, collabora regolarmente con diverse testate giornalistiche e interviene spesso a programmi televisivi.
Ha tenuto numerose conferenze e lezioni per importanti istituzioni pubbliche portoghesi, inclusa la Facoltà di Farmacia di Lisbona e la Scuola di Medicina di Coimbra e Lisbona. Insegna alla Nursing School Calouste Gulbenkian e all’Università Cattolica di Lisbona.
Francisco è stato il presidente dell’Assemblea Macrobiotica Internazionale per sei anni ed è stato il responsabile di una clinica del benessere in Spagna.
Conduce corsi di formazione professionale e gruppi terapeutici in diversi paesi europei.